منتدى محمداني
 طريقة عمل البيتزا 13074610
منتدى محمداني
 طريقة عمل البيتزا 13074610
منتدى محمداني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  مركز رفع الصور  دخولدخول  

 

  طريقة عمل البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
مُحمداني المدير
مُحمداني المدير
admin


خدمة mss  خدمة mss : صورهــ طلبات
الموقع : https://mo7amdaniforum.yoo7.com
عدد المساهمات : 1400
النقاط : 4099
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 06/03/2011

 طريقة عمل البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا    طريقة عمل البيتزا Calend10الإثنين أبريل 18, 2011 7:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم






المقادير :



2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح


ملاحظه



أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



الطريقة :


كما هو موضح بالصور






في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا






نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.






نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق






سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق






نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة






بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق






نقوم بفردها باليد أو النشابة






نشكلها بشكل دائري






نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي






نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية






بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح






نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة






ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها






نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة






ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .






ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم







واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي






نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.








ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo7amdaniforum.yoo7.com
 
طريقة عمل البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكبسة الخلييجية
»  اجمل طريقة لايصال خبر سيء..!!!
» احذر من طريقة النسخ ( ctrl+c )
» ناصر على طريقة سيف الاسلام القذافي
»  طريقة تحضير دجاج كنتاكي بالصور..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محمداني :: || قسم الأسرة ~ :: || آشهى المأكولات ~-
انتقل الى:  
  • تذكرني؟